鶏ムネ肉の新たな調理法
皆さんこんばんは
本日は研究と仕事を終え、スタバでお勉強です
どうも歯科医師トレーニーです
少し前にTwitterでバズっていた30分チキンについて話します
イナダさん、という方のツイートです
現段階で4.4万リツイート、18.2万いいね、がついています
この方曰く、
①;冷たいままのフライパンに鶏胸肉の皮目をぴったり貼り付けて塩胡椒して、弱火で放置
②;5分経つとジリジリ音がしだすが動かさない
③;15分経つと香ばしい匂いがしてくるが動かさない
④;25分経つと脂がさらに滲み出てくるが動かさない(香りづけしても良い)
⑤;30分で引っくり返して3秒数えて火をとめる
⑥;火を止めてから10分放置
以上
とのこと
こうすると肉汁滴るような鶏胸肉になるとのこと
半信半疑ですよね
色々書きましたが、結局
鶏胸肉を30分弱火で放置して、火切って、裏返して10分放置
ということ
新しいですね〜〜
早速やってみましたが、、、
僕は失敗しました
なんでやねん!なんでこんな簡単なのに失敗すんねん!!!
妻曰く、圧倒的に分厚いからでしょ、とのことでした
確かに、分厚すぎたのかもしれません
反省して次回は薄めのやつでやってみます
筋トレしている皆さんのことですから、様々な鶏胸肉の調理法リストをお持ちでしょうが
今回の30分チキンは初耳ではないでしょうか?
是非やってみてください!!!
ちなみに、僕は妻のエプロンを着けて調理しました
皆さんはエプロンしますか?www
さて、明日も仕事!!
頑張っていきますか!!!!
台風が九州に接近しています、ハラハラ、、、
それでは!!